Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики
официальный сайт

Утверждена новая номенклатура медицинских услуг

  • 21 ноября 2017

    Утверждена новая номенклатура медицинских услуг

    Приказ Минздрава России от 13.10.2017 № 804н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» вступает в силу с 1 января 2018 года.
    Номенклатура медицинских услуг представляет собой систематизированный перечень кодов и наименований медицинских услуг в здравоохранении.
    Перечень медицинских услуг разделен на два раздела: "A" и "B", построенные по иерархическому принципу.
    Раздел "A" включает медицинские услуги, представляющие собой определенные виды медицинских вмешательств, направленные на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющие самостоятельное законченное значение. Данный раздел включает в себя 27 типов медицинских услуг.
    В качестве самостоятельных типов услуг в раздел "A" включены генетические исследования; консервативные методы лечения, не обозначенные в иных рубриках номенклатуры, связанные с назначением лекарственных препаратов, диетического питания и лечебно-оздоровительного режима; микробиологические исследования основных возбудителей инфекционных заболеваний.
    Обновляется перечень медицинских услуг, в который, в частности, включаются сигмоскопия, сбор анализа и жалоб при радиационном поражении, отоэндоскопия, ряд иных услуг.
    Раздел "B" включает медицинские услуги, представляющие собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение. В раздел "B" включены, в частности, такие услуги, как школа для больных с рассеянным склерозом, школа для больных с эпилепсией, школа для больных с гиперкинезами, комплекс исследований для оценки возможностей прижизненного родственного донорства гемопоэтических стволовых клеток, целый комплекс остеопатических медицинских услуг.
    Утратившим силу признается Приказ Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» с внесенными в него изменениями и дополнениями.

    При подготовке данного раздела использована информация с   http://www.consultant.ru.





    ID: 559

Возврат к списку